Виктория Л. (yasnaya_luna) wrote,
Виктория Л.
yasnaya_luna

Categories:

Как корабль назовешь

В последнее время мы с сестрой, гуляя на обеденном перерыве стали коллекционировать "выдающиеся" названия магазинов. Например, в одном районе соседствуют вывески "Тортыжка" и "Колесей". Как вы думаете, что там продается? Торты и запчасти.

Рядом с кафе, где мы обедаем, приглашают к себе отделы "Модная овечка" ("Ну и овца!" - должны восклицать восторженные поклонники покупательниц) и "Буржуй-декор" (что нам заморские буржуа - у наших буржуев особая стать!)

Магазин "F*king shop" (слабонервные есть?) предлагал свой ассортимент дамам - владельцы, наверное, не знали, что по-английски слово "мода" пишется "fashion". Я нашла это заведение (уже закрывшееся) в базе - русское наименование звучало "Факен шоп".

Есть еще в Белгороде заведение "Галерея мяса" - может, сочинители вывески держали в голове Леди Гагу в скандальном платье-бифштексе?!

Конкурирующая с "Галереей..." организация предлагает нечто особенное: "Закажи мясо на дом". Так рекламное агентство развивает другую свою идею: на нежно зеленом фоне в белом унитазе колосятся полевые цветы, увенчанные слоганом "Начни утро красиво", а в уголке название фирмы - "Окно в Европу".

Чудеса маркетинга. :)

И на десерт: "Фотостудия Истины и Александра" - реально существовавшее пару лет назад фотоателье на улице Губкина.
Tags: Белгород, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments