Виктория Л. (yasnaya_luna) wrote,
Виктория Л.
yasnaya_luna

Возвращение веера

К тому часу, когда мы попали на выставку вееров, я походила на призрак самой себя: поднималась температура, меня бросало из жара в холод, и мечталось о большой чашке горячего чая. Но совершенно случайно мы оказались в личном садике Екатерины Второй, увидели большую вывеску "Возвращение веера" и, убедившись, что до закрытия музеев остался час, открыли дверь павильона.

Внутри нас, конечно, ждало чудо: в вазе у входа благоухал огромный пышный букет розовых пионов, еще несколько шагов, и запели невидимые птицы и по колеблющимся газовым занавесям запорхали акварельные бабочки. В залах царил полумрак и только эти занавеси да большие стеклянные витрины высвечивались лампами. Повсюду были веера - из перламутра, кружев, черепахового панциря, страусиных перьев, слоновой кости и лебяжьего пуха, вышитые, расписанные и резные, и каждый из них, как мы узнали чуть позже, был заботливо восстановлен реставраторами Царского села.

До чего хотелось взять в руки один из них и оказаться на солнечной террасе или на балу в красивом платье в пол, уметь изъясняться языком веера и быть образчиком изящества и стиля.











































Tags: мода, путешествия, рецензии/театры и музеи, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments