Виктория Л. (yasnaya_luna) wrote,
Виктория Л.
yasnaya_luna

Category:

"Семейка Тененбаум" // "The Royal Tenenbaums" (США, 2001)

Есть у меня подозрения, что в детстве Уэс Андерсон очень любил семейку Аддамс, иначе почему герои "Семейки Тененбаум" так похожи на Аддамсов, а Эттелин - и вовсе Мортиша собственной персоной.



Тененбаумы - очень классные странные ребята. От них крыша может съехать, но, в общем-то, это нормально. В реальной жизни общаться с рефлексирующими гениями и фриками - занятие на любителя, в кино - увлекательнейшая головоломка (не ребус, не кроссворд и не кубик рубика, просто голова ломается, а ты от этого кайфуешь).

Собственно, Тененбаумы - это яркие и выразительные метафоры, и вы уж сами разберетесь, какие - к чему. Ну вот, хотя бы археолог в городской черте... в розовом. Цветовая гамма - вообще в лучших традициях Андерсона: динамическая и отлично играет на сюжет. Детали - их бесконечное упоительное множество (или "упоительное бесконечное"?). А интонации! Они просто въедаются в мозг. N.B. если вы смотрите фильм на английском.

Это сюр, это абсурд, это почти магический реализм (и ведь никакой магии), но по большому счету - это хорошая история непростой семьи плюс огромная капелька романтики.
Tags: настоящее, рецензии/кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment