Виктория Л. (yasnaya_luna) wrote,
Виктория Л.
yasnaya_luna

Короткие дни лета

Выходные - время напряженное, потому что ты либо успеваешь набраться впечатлений и сделать что-то по дому, но не отдохнуть, либо отдохнуть и сделать что-то по дому, но не нагуляться. Со мной в теплое время года, как правило, случается первое. На работу завтра не хочется катастрофически! (Можно подумать, мне когда-нибудь туда хочется.^_-) Буду тянуть резину перед сном и фотоспамить.


Начну с того, что моя Мими немного повеселела. Дело либо в июне, либо в том, что у кукол вообще меняется настроение, либо в том, что я наконец-то подклеила Мими ресницы, и ей это понравилось.



Ну а на улице все цветет: и розы, и липы, и розовые акации, фотографий которых у меня нет, потому что розовые облака я видела, когда в пятницу вела машину (с ума сойти, как здорово это звучит: я вела машину!).



Начало уик-энда мы отметили долгой пешей прогулкой и чаем в "Городском кафе". Это одно из немногих мест, интерьер которых мне нравится: интересные детали, разные ткани и фактуры, но не перегружено.







А в субботу мы решили сходить в Технолог на фестиваль "Дни Сербии в Черноземье", но он оказался скучным. Единственный плюс - я выяснила, что в моей альма-матер есть курсы сербского языка. Ну и прогуляться по аллее родного университета было здорово.







А уж оттуда мы отправились в центр, заглянули в ресторанчик и догулялись до того, что окончательно выбились из сил. Хотя темы для разговоров у нас не закончились.







Набережную мы прошли из конца в конец. На дальнем ее краю мостки заняли рыбаки и всяческие парочки, но их я фотографировать, конечно, не стала.



О, а еще в эти выходные я любовалась бородатыми ирисами и вдыхала чудный их аромат.



Если бы у меня был сад, я бы посадила все увиденные сорта. То же самое я буду говорить, когда наступит пора лилий, а потом роз.


Брэдбери я сегодня, может быть, дочитаю - мне осталось двадцать страниц, но дне, попытавшись прочесть их, я задремала, а в другое время читать просто не успевала. Я знаю, что многим не нравится эта книга, но она выводит читателя из неизменно прекрасного мира, сотканного лучами солнца в "Вине из одуванчиков", во взрослую жизнь уже с ее собственными открытиями и откровениями, потому что оставаться навечно ребенком нельзя - именно так человек превращается в эгоиста, не способного любить.

Поскольку я по-прежнему не смотрю кино специально, а доверяюсь телепрограмме, киноафиша моих выходных составилась из "Дворянского гнезда" и "Формулы любви". В -надцатый раз, разумеется. И то, и другое прекрасно и мудро. Одно - по-тургеневски тонко, другое - по-горински остроумно и метко.

На этом свой воскресный отчет я завершаю и желаю всем добрых снов или, если вы прочтете ленту только завтра, доброго утра. :)
Tags: Белгород, И.С. Тургенев, Рэй Брэдбери, выходные, кино - часть 2, книги - часть 3, куклы, лето, обо мне, фото, экранизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments