Виктория Л. (yasnaya_luna) wrote,
Виктория Л.
yasnaya_luna

"Frances Ha" (США, 2012)

Поскольку мне сейчас не хочется никаких "асисяев" в кино, костюмных красивостей и романтических рюшечек, а также трагедий и сложных драм, выбрать что-то новое для просмотра довольно трудно. Но вот вчера я включила "Милую Фрэнсис", и это впрямь милая черно-белая история про хорошую девочку, которой не очень везет, которая немного неуклюжа и неряшлива, но зато приветлива, которая странно одевается, любит читать, живет здесь и сейчас, хочет быть танцовщицей (кажется) и не очень хочет взрослеть. И по улицам она не ходит, а бегает, да еще и пританцовывая.

Героиню зовут Фрэнсис, и на самом деле она не очень-то знает, что ей нужно в жизни, но зато принимает все как данность. И да, все-таки взрослеет, оставаясь собой. Очень славная девушка. Undateable? А и ладно, как-нибудь сложится и это.

Самое удивительное, что ее "видит" руководитель таyцевальной школы - видит не 27-летнего подростка, а Фрэнсис, прячущуюся "за своей бездарностью". Всю ту Фрэнсис, которая появится в поставленном ею танце, которую будет освещать солнце в светлых комнате и кабинете с цветами... и книгами. Удивительно прекрасную, мечтающую, полную жизни, открытую миру милую Фрэнсис, на которую похожа каждая из нас.



Tags: кино - часть 2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments