Виктория Л. (yasnaya_luna) wrote,
Виктория Л.
yasnaya_luna

Заметки на лепестках

Что-то я выпала из виртуальной жизни и в реальную тоже не попала - застряла на работе. На меня повесили дополнительные задачи, и как лицо ответственное (когда я не дома) я сразу принялась наводить порядок, потому что прежний порядок мне таковым не показался. Вернее, сперва я решила систематизировать все, начиная с текущего месяца, потом разобрала восемнадцатый год, охватила семнадцатый и продвигаюсь в предыдущие пять лет, хотя памятник за эту возню мне поставить не обещают. Ну и все прежние мои обязанности никто не отменял, поэтому дни пролетают в мгновение ока.



Впервые за долгое время пятница тринадцатое не была счастливым днем - меня все раздражало: переписка, документы, контрагенты, жара и т.д., потом я создала пару аварийных ситуаций на дороге (во втором случае - потому что попыталась выехать со стоянки по правилам), и у меня случилась истерика. Даром что двадцать минут перед этим рисовала глаза - пришлось умываться. Горе-водитель я. :)

Но было и приятное. Например, футбол. Сегодня я болела за Бельгию и Тибо Куртуа, и, ура, два-ноль!

From

Кошки тоже любят поваляться.



А вот малина у нас дома не залеживается. До чего она ароматная в этом году, и как приятно, когда тебя угощают целым ведерком ягод.



Закаты летом тоже малиновые.





А иногда и грозовые.







В среду я как раз караулила с фотоаппаратом грозу, но молнии сверкали высоко в облаках, и городу доставались только отсветы.

Поэтому я махнула рукой и включила "Визит инспектора" 2015 года - костюмную экранизацию одноименной детективной пьесы Джона Бойтона Пристли. Фильм добротный, но без саспенса, время действия - 1912-й, актеры подобраны удачно, инспектора играет Дэвид Тьюлис, и вот тут самое интересное: он очень похож на инспектора в советской экранизации пьесы, Юозаса Будрайтиса. Кстати, двухсерийный "Инспектор Гулл" 1979 мне кажется намного сильнее, стильнее, ошеломительнее спокойной, прямолинейной и предсказуемой английской версии. Впрочем, я не могу не радоваться тому, что о Пристли наконец-то вспомнили на его родном Альбионе.



Я настоятельно рекомендую Вам познакомиться с Пристли поближе. Сама же я за последние пару недель не прочла ни одной книги - это ежегодный июльский синдром нечтения. Это не мешает стопке книг громоздиться на прикроватной тумбочке, а домашней библиотеке - пополняться.



Сегодня я ездила за новым изданием "Чужака в стране чужой" Хайнлайна - много лет я мечтала о русском переводе под обложкой с этой иллюстрацией!



Из Австрии неделю назад приехала книга, которую я заказала маме ко дню рождения, - сборник сказок и историй Андерсена 1903 года издания. Мы очень-очень долго его искали, не зная точно, где и когда он был издан. Дело в том, что подобный сборник когда-то принадлежал моему прадеду, деду, маме, и мне показывали его в детстве по особым случаям, но во время войны книга пропала вместе со всей домашней библиотекой. Наш том был в два раза тоньше прибывшего, но книги были выпущены в Нюрнберге одновременно - короткий сборник и два тома сказок и историй в одной книге.



На семейном совете было решено заказать полное издание. Оно изумительное, с картинками и готическим шрифтом. Иллюстрации выполнены девятью разными художниками и вряд ли использованы с их ведома, а в наше время одной из них, "Русалочкой" E.A. Lemann'а, кажется, вдохновлялся Антон Ломаев. Взгляните сами:





А Леманновская "Дюймовочка" - самая прелестная из всех, что я видела:



Что же еще рассказать...

На прошлой неделе мы отмечали папин день рождения. Всей семьей наведались в ресторан, где пекут настоящие пенерли. Официант, подошедший принять заказ, спросил: "Пока Вы выбираете остальное, сколько хачапури Вам приготовить?" "Откуда Вы знаете, что мы их закажем?" - спросила я и в ответ услышала: "А Вы всегда их заказываете". Да, и всегда очень активно шутим, задаем вопросы и рассказываем о том, что тоже родились на Кавказе.

Чуть позже, не попав в любимую "Ароматную чашку", мы все поехали к нам домой, разыскали в коробках кофе, джезве, чашечки, разложили по тарелкам нектарины, абрикосы и черешню и отлично провели вместе еще пару часов.

А сегодня я попала под холодный летний дождь и, чтобы перейти на свою сторону улицы, проехала через полгорода по кругу на автобусе.

Сегодня же нам семь часов устанавливали новую мебель на кухне, но закончить не успели - кое-что придется переделывать. Почему-то у нас не получается делать ремонт легко и быстро: ванную комнату мы ремонтировали три месяца, поменяв четырех мастеров, на прихожую ушел месяц, ремонт кухни длится уже пять с хвостиком недель (плюс восемь визитов в газовую службу). Мы не ищем легких путей, а они не ищут нас.

Но когда будет подключен духовой шкаф, я испробую новую стеклянную форму для пирога - круглую и с рифленым краем, как я и мечтала, а нашла позавчера на распродаже в "Ленте". Испечь вишневый пирог я уже не успею - пора этих ягод прошла, но зато я впервые распробовала их на вкус - не в варенье или выпечке, а прямо с дерева. Никогда бы не подумала, что вкус вишен такой освежающий.



И вот тут следовало бы показать вам наше июльское разнотравье (и разноцветье), но я оставлю снимки для отдельного поста, а этот завершу пожеланием счастливого воскресенья и обещанием поскорее ответить на ожидающие в почте комментарии.
Tags: Белгород, выходные, искусство, кино - часть 2, книги - часть 3, лето, обо мне, параллели, пятница 13-тое, русалки, сказки, фото, экранизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments