Виктория Л. (yasnaya_luna) wrote,
Виктория Л.
yasnaya_luna

Узелки и картинки


Сегодня, кажется, полнолуние, а в прошлое полнолуние было еще и лунное затмение с великим противостоянием Марса, и я им любовалась, хотя фотоаппарат сказал "Слишком темный объект, смотри через бинокль". Я так и поступила, но один размытый кадр кое-как выклянчила.







А вчера Луна была просто огромной и такой же сияюще-белой с голубым отливом, как постельное белье, высушенное на морозе, и рядом с Луной мигал и искрился красный огонек ближайшей к нам планеты, огненного Марса.



Август ускользает, убегает, забирая с собой лето. Но это было почти правильное солнечное лето почти без дождей, зато с ягодами, яблоками, яблочными пирогами и цветами в вазах...





...с прогулками, пусть их и было мало...



...с пролетавшими по небу розово-фиолетовыми бизонами...





...с ткемали, которое мы варили из кислых слив и алычи...



...с долгожданным ремонтом кухни, с восстановлением или, если уж говорить объективно, созданием навыков автовождения, с несколькими интересными выставками и одной приобретенной картиной (нет, не Ван Гога, конечно)...



...с новыми книгами, открытками, журналами и с хорошим кино...

(А на фото - миниатюра, на которой, предположительно, изображены Наталья Николаевна Гончарова. будущая супруга Пушкина, с сестрой.)



...с приездом долгожданных гостей, с неожиданными встречами, с полученными посылками и подарками, с пением птиц  стрекотанием сверчков, с залитым солнцем разнотравьем и тенистыми прибежищами в жаркие дни...



...с чемпионатом мира по футболу, за которым мы следили вместе с папой, с пролетавшими мимо наших окон воздушными шарами и салютом на День города...



...а также с рабочими нервотрепками и завалами, одним больничным в конце лета, одной ангиной, которую все некогда было лечить, в начале, с хандрой, отсутствием отпуска, несколькими несостоявшимися поездками, жизнью на коробках из-за нескончаемого ремонта и одной истерикой в процессе переобучения вождению.



Но хорошего все-таки было больше. И на кухне у нас теперь опрятно и светло, хотя предстоит еще доделывать уголок и подоконник, придумывать что-нибудь с полками, и родители вдруг захотели повесить карниз для переброшенной на один край легкой занавески. И на работу, как бы меня ни выводили из себя отдельно взятые персоны, я хожу с удовольствием, не торопя неделю и не следя за медленно ползущими стрелками часов. Сейчас та самая пора, когда я люблю то, что делаю, и когда я навожу порядок в документах и параллельно - в своих нервах.



И мне ужасно нравится ездить одной на машине, потому что меня, чтобы чему-то твердо научить, нужно бросить в воду и сказать "Плыви сама", предварительно сообщив, что, в соответствии с законами физики, я не утону, поскольку человеческое тело меньшей плотности, чем вода. И на больничном я немного отдохнула. И на комоде лежат билеты в театр. И осенью непременно будет отпуск, точнее, появится отличный и вполне счастливый повод его взять.


Только это никакие не итоги лета, а узелки на батистовом платочке, чтобы не забыть, за что я должна сказать спасибо тем, кого я люблю, Мирозданию и немножко самой себе.

Tags: Белгород, живопись, книги - часть 3, лето, обо мне, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments