Виктория Л. (yasnaya_luna) wrote,
Виктория Л.
yasnaya_luna

1 октября

Что за дивная держится погода. Пусть холодная, пусть с ночными заморозками, но с влажно-голубым небом днем, с солнцем, сияющим высоко и свободно, и с пылающими гроздьями рябин, под которыми гнутся ветки. Разве можно сидеть в такое время дома? Вчера я весь день гуляла, а потом гуляла еще и вечером. А еще мыла полы, и, должна вам сказать, даже это делать в погожий день легко и радостно.Вот отопление не включают - это досадно. Перед сном я грелась у включенной на кухне плиты и ждала, пока высохнут волосы. Знаете, что вспомнила? Похожий фрагмент из "Гордости и предубеждения" 1995 года - с Джейн и Лиззи. Правда, у них не было в руках ноутбука, и включенный на нем радиоспектакль они могли заменить разве что чтением вслух. Но, по-моему, такое чтение - прекрасная домашняя традиция.


А я люблю читать в это время года, сидя на солнышке, но в окружении деревьев. Именно так я читала "Атлас, составленный небом" Петровича, а это одна из самых прекрасных книг на свете.

Сегодня подходящие полчаса для чтения я упустила, да и книгу оставила дома. Зато побеседовала с одной старушкой о цветоводстве в отдельно взятом палисаднике, сфотографировала белую бабочку, понюхала все еще цветущую сирень и флоксы, которые напомнили мне дедулину пасеку и горячий запах медовых сот, и нашла под яблоней крепкое хрустяшее и сочное красное яблоко. А у неба цвет - словно самое сердце незабудки.
























Большой вопрос

Tags: Белгород, обо мне, осень, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments