?

Log in

No account? Create an account
Эльдалира: шепот далеких волн
Октябрь 16, 2018
05:19 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Серединка осени
Фейсбук принес мне сейчас цитату из Элис Хоффман: "Во второй половине октября мир пахнет, как теплый пирог". Точно-точно, пахнет. Не сегодня, конечно, потому что сегодня жарко, солнечно и пахнет никак не пирогами и не прелой листвой. И сирень (я веду хронику) цветет. Пригибаю к себе ветку, тыкаюсь носом в лепестки - весна!


Сбежать бы. А я не сбегаю, хотя у меня есть рабочий повод. Я навожу порядок в одних документах и игнорирую другие, потому что для них у меня нет настроения. Варю кофе, разглядывая одновременно репродукцию "Сирени на солнце" Моне, дожидаюсь, чтобы кофе остыл, пью и переворачиваю чашку. Две чашки, потому что кофе получилось много.



А еще на рабочий номер звонит мама и смешит. А папа звонит и спрашивает, на каком автобусе он может доехать до конторы и сколько стоит проезд. Жди, отвечаю я, и еду за ним, потому что общественный транспорт и папа не сочетаются.


Я читаю про ГДР в книжке "Города и люди" и в конце перерыва (у меня было три минуты, превращенные в десять) как раз остановилась на фрагменте "Ирэну мы нашли в Китайском зале. Она, притихшая, сидела на корточкх перед огромной вазой из резной слоновой кости - маленький человечек, оглушенный красотой".


Перед этим меня тоже оглушила красота октябрьской розы, но фотография ни красоты, ни запаха не передаст. Так себе фотография. Будет просто на память.


Еще мне предложили снять кота Тимофея, черного с белой "бабочкой". "В другой раз", - ответила я, потому что кота можно было снять только с хозяином, державшим его на коленях. "Вы уже года четыре тут гуляете, уже пора здороваться с нами", - услышала я в ответ. Не четыре, а шесть, поэтому "Добрый день!" А не здороваюсь я, потому что городская, а эта улица - что твоя деревня: прямая, тихая, все друг друга знают, и в деревнях принято здороваться со всеми встречными.


Помню, однажды мама вывела меня на крылечко и показала на шишку, выросшую на огромной соседской ели. Это было чудо. Как и прилетавшее на ту же ель сорока. Мне было четыре или пять. В нашем переулке все друг друга знали, все друг с другом здоровались и на прогулки по набережной брали соседских детей, потому что дети - это радость. После одной такой прогулки (мне все еще было пять) я полюбила "Yesterday" Битлов (камешки на берегу, спокойное море, жемчужно-серый вечерний свет). Лет десять спустя после фильма "Бал" в мои любимицы записалась еще и "Мишель", но в целом к "The Beatles" я осталась равнодушна.

Ну вот, болтала-болтала, а теперь нужно бежать. Хорошей всем середины октября - сегодня как раз она и есть. Пока!

Tags: , , , , , ,

6 упавших звезд А что ответит ветер?

Comments
 
[User Picture]
From:mashashnaider
Date:Октябрь 16, 2018 06:47 pm
(Link)
Всем поделились)
[User Picture]
From:yasnaya_luna
Date:Октябрь 16, 2018 07:08 pm
(Link)
Конечно, нет.)
[User Picture]
From:1nata60
Date:Октябрь 17, 2018 03:38 am
(Link)
Очень радуют цветы в октябре! У нас тоже пока очень тепло. не верится, что середина октября. словно август
[User Picture]
From:yasnaya_luna
Date:Октябрь 17, 2018 08:31 am
(Link)
Да, 21 градус вчера был, а на солнце - и того больше. :)
[User Picture]
From:frau_ru
Date:Октябрь 17, 2018 09:39 am
(Link)
Однако роза все равно получилась восхитительная. :)
С битлами тоже почему-то не сложилось... Слушаю с удовольствием, если где-то играет их музыка, но сама никогда не включу.
[User Picture]
From:yasnaya_luna
Date:Октябрь 18, 2018 07:45 am
(Link)
"Ведь роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет". :)))

Вот и я сама не включаю. Лучше что-нибудь из того, что можно до дыр заслушивать на повторе. :)))
Разработано LiveJournal.com