?

Log in

No account? Create an account
Эльдалира: шепот далеких волн
Октябрь 17, 2018
10:06 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Восторженное
Природа продолжает бить рекорды. Сегодня в шесть было около двадцати градусов тепла, а до этого на солнце - гораздо больше, и мне в кофточке с короткими рукавами было жарко. Нагулялась я между делом всласть - так, что сейчас могу только полулежать на диване, подняв повыше ножки.


А в городе красота, и все улыбаются, и звучит музыка. В подземном переходе я положила денежку певшей романсы слепой бабушке. Пела она, к слову, очень чисто и приятно, но все равно грустно, что так. Через квартал услышала "Спящую красавицу" Чайковского, а в парке - старые советские песни. От них на душе уже стало легко и чисто!


Я все успела, что должна была, и между делом (то есть в присутственных местах) прочла пару страниц из "Полного собрания впечатлений" (это все та же вчерашняя книжка - у нее длинное название). У автора замечательное чувство юмора - искреннее и доброе. И вот он едет по Крыму, а я одновременно ужасно завидую ему (пусть само путешествие и состоялось, когда мне и пяти не исполнилось) и будто сама вдыхаю морской воздух, догоняя лето. Впрочем, в этот раз лето и догонять не нужно - вот же оно, за окном, хоть и не надолго.






Заглянула в букинистический. Давно не пересекалась там с продавцом-хранителем, а это очень симпатичный человек. Он заметил, что нас давно не было, а я ответила, что мы все лето были заняты хозяйством, а потом уехали на море. Но, оказывается, есть у него еще и покупатель Валера (Виталий? У меня на имена плохая память, так что я не догадалась, кто это), он бывает и в том, другом, букинистическом, и мы должны его знать, так вот он сказал на днях продавцу, что тоже давно нас не встречал. Это так занятно и даже приятно, когда твое отсутствие замечают.


Вообще-то мы были в субботу, но по субботам продавца не бывает, и знающие покупатели просто записывают на листке, какие книги они приобрели, оставляя нужную сумму в соседнем отделе. И вот обыкновенное волшебство: продавец книг всегда по списку узнает покупателей. Ну, право, наши покупки чаще всего сочетают детские книги и пушкинистику с вкраплениями проверенной десятилетиями прозы. Сегодня, впрочем, я нашла сокровище - альбом "Фото74". Стоил он ужасно дорого... 75 рублей. :) А я безумно люблю рассматривать старые черно-белые снимки. Пришлось разориться. ;)


У меня самой, пока я бродила, разрядился фотоаппарат, и самый красивый кадр я засняла только глазами: половинка Луны, плывущая высоко по предвечернему небу, бледно-фиалковому, переходящему в нежно-розовое у горизонта. Вместо Луны ловите кусочек парка, где пахло пряным лиственно-прелым.


А еще я сегодня съела пятилепестковый цветок сирени - не смогла удержаться, хотя желать мне сейчас нечего: у меня все-все есть, и я счастливый человек.

Tags: , , ,

6 упавших звезд А что ответит ветер?

Comments
 
[User Picture]
From:layhe
Date:Октябрь 17, 2018 09:37 pm
(Link)
У нас сегодня было очень забавно. Мы с маманом пошли погулять по гребеням в районе Царицынского парка - в долину милой и несчастной речки Язвенки. Там почти совсем дико и потому безумно красиво. Солнце нормально так припекало, так что ветровки мы скинули и радостно рассекали в футболках. А на обратном пути зарулили в цивилизацию, сиречь в магазин и сберкассу. И там народ смотрел круглыми глазами на нас, а мы на народ. У народа в организме массово оказался календарный октябрь, а у нас реальный. Все в куртках или пальто, потому что ну октябрь же, мы в футболках, потому что плюс семнадцать же.:-)
[User Picture]
From:yasnaya_luna
Date:Октябрь 18, 2018 07:29 am
(Link)
Ах, эти дикие уголки в городской черте. :)))

Календарные месяцы в организме - это странная вещь, да. И весной, когда уже надо разоблачаться, и теплой осенью, когда еще рано облачаться, но все стараются надеть что-нибудь потеплее. :) Так что в Б. тоже косо смотрят, когда гуляешь налегке в жаркий день, не совпадающий погодно с календарем.

Жаль, что к выходным уже прогноз портится. Балует нас бабье лето.
[User Picture]
From:layhe
Date:Октябрь 18, 2018 08:43 am
(Link)
Мне бы такую, как сейчас, погодку еще на месяц-полтора, потом чтобы сразу зима с хорошим снегом и плавненьким снижением температуры до минус двадцати пяти-тридцати, морозы до конца февраля, а потом дружная весна безо всяких подлянок. Да, я обнаглела, я признаю.:-)))
[User Picture]
From:yasnaya_luna
Date:Октябрь 18, 2018 08:45 am
(Link)
Я бы вообще не прочь переждать всю зиму с теплой нынешней погодой, минуя снег и мороз, ну разве что чуть-чуть, а потом сразу весна. :)))
[User Picture]
From:frau_ru
Date:Октябрь 19, 2018 06:15 am
(Link)
Как здорово, когда тебя знают в букинисте. И радуются твоему приходу. :)
Волшебные нынче погоды-природы стоят (стояли? не хочется верить в прогноз на выходные)... Которые мы с дочей благополучно проболели, эх.
[User Picture]
From:yasnaya_luna
Date:Январь 30, 2019 09:17 am
(Link)
Я в букинистическом иногда дольше просто болтаю, чем книги смотрю, потому что новое что-то появляется не всегда, а поболтать всегда хочется. :)))
Разработано LiveJournal.com