Виктория Л. (yasnaya_luna) wrote,
Виктория Л.
yasnaya_luna

Category:

Исполнение желаний

Вы, наверное, встречали гуляющую по сети историю про шоколад и аэропорт, иллюстрирующую необходимость четко и вслух формулировать свои желания, чтобы мироздание исполняло их каким-то своим способом. Так вот позавчера я озвучила букинисту желание приобрести недостающие книги Евгения Богата, например, "Ахилла и черепаху". Мы побеседовали об авторе, букинист сообщил, что был у него и "Ахилл", и "Ничто человеческое", и "Мир Леонардо" дважды, на том мы и распрощались. А сегодня у меня в руках "Ахилл и черепаха" и еще несколько очерков, эссе и рассказов Богата в одном сборнике, который сам меня нашел.


А дело все в том, что сегодня День Лицея - того самого Царскосельского, пушкинского, и я после работы за компанию пошла в Пушкинскую библиотеку на посвященный этому событию вечер. Было мило, выступали дети, студенты и один замечательный профессор университета, организовавший два года назад большие Пушкинские чтения, о которых я была наслышана. Самым приятным было общение после вечера - со знакомыми и незнакомыми, а непосредственно перед мероприятием я изучала полку с книгами, ищущими добрые руки, и увидела Богата. Вот это да!

Кстати, как-то раз, забежав посмотреть выставку работ Нади Рушевой и купить книгу воспоминаний ее отца, я нашла там же Константина Сергиенко - редкая удача.

А закон вербализации сработал только что во второй раз: вчера я выбирала в сети модель смартфона, чтобы заменить своего тяжело и многократно уроненного друга, а он взял и вырубился, похоронив, похоже, весь список контактов и кучу картинок. Очень некстати.


Ну а рабочий день пролетел незаметно. Я навела порядок в жутком беспорядке договоров за первые годы существования организации, почти достигнув внутреннего дзена: поначалу меня бесило, что годы и номера перемешаны так, будто все папки уронили, рассыпали, а обратно сложили как придется, зато теперь я получаю удовольствие от упорядочивания и заодно так отдыхаю от основной рабочей нагрузки. Но не только так, конечно, на перерыве мы радовались пятничной жаре, солнцу, цветам, живописно облетающей листве и встреченным по пути собакам и кошкам. С одним псом мы поиграли, почесали ему пузо и вообще влюбились до невозможности. А все почему? Потому что пятница - хороший день недели. И бабочки летают, и пчелы.

И да, она цветет!

Tags: Белгород, история, книги - часть 3, обо мне, осень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments