Виктория Л. (yasnaya_luna) wrote,
Виктория Л.
yasnaya_luna

Categories:

Сплошная радость

Осень вступает в свои права, и вот одна из примет: просыпается желание готовить подарки к Новому году. Это долгий процесс, и потому что много друзей и для каждого из них нужно что-то подобрать, а потом испечь козули и красиво их для каждого завернуть, а я пока не придумала как. Успеть все перед праздниками невозможно, и, даже начав загодя, что-то будешь готовить и искать в самый последний миг. Пора, пора начинать.

Но эти выходные мы все же посвятили проводами бабьего лета: рано утром в субботу мы отправились в усадьбу князей Барятинских Марьино под Рыльском. Всю дорогу светило солнце, мы проезжали живописные поля, реки, леса и деревеньки, видели диких лебедей в Бобраве, любовались порхающим золотом тополиных листьев на дороге и ни капельки не верили прогнозам погоды, но на въезде в Рыльск поняли, что не верили напрасно. Небо мгновенно затянуло облаками, на поля опустилась дымка, и мы оказались в самом сердце осенней элегии. Марьино встретило нас холодом, но потом укрыло от ветра и явило всю свою волшебную, будто явившуюся из сна, красоту. Заинтригую вас пока одним-единственным снимком, а остальные позже.


Поездка получилась замечательная. На обратном пути мы заглянули в соседнее Ивановское, где с начала XVIII века сохранились палаты Мазепы (того самого), и даже снова увидели солнышко - такое внезапное, что захотелось вернуться в Марьино и обойти вокруг пруда еще раз. Но аккумуляторы в камерах разрядились, ноги устали, день давно преодолел свою середины, а волшебное туманное видение стоило сохранить, и мы поехали домой. Часть пути, от Ракитного до Белгорода, я сидела за рулем. Стиль вождения у меня, конечно, очень "оригинальный" - я то замедляюсь, то ускоряюсь, - но я все же учусь. Впервые - такое длинное расстояние и за пределами города, впервые часть пути - в глубоких сумерках. Доехали, ура. Мы были смертельно уставшими, но счастливыми.

А сегодня мы были в кино на итальянском фильме "Прогулка по Риму". Это семейная лента про двух детей, отправившихся в самостоятельное путешествие по Вечному городу. Очень солнечная картина с прелестными детьми, красивейшими видами, уютными местечками, симптичными людьми (и несимпатичными тоже, но им уделяется куда меньше экранного времени) и счастливым финалом. Да, длинновато, да, все просто и понятно, и не шеведр, но так легко, светло и искреннее, что я получила неподдельное удовольствие. Итальянский язык очень музыкален, и я даже не замечала, что читаю субтитры. У Филиппа Леруа, з-з которого и был запланирован кинопоход, славная роль, и он очарователен, хотя, конечно, совсем уже старенький.


К тому же перед этим случился стихийный экспресс-шопинг с покупкой "Рамаяны", джинсов (я долго рассказывала, как не люблю узкие модели, и купила имеено их) и белой хлопковой блузки, мысль о которой родилась у меня еще в Сочи. Не представляю, как у других людей хватает терпения проводить в торговых центрах по несколько часов, методично гуляя от магазинов к кафе и развлекательным зонам, - мне за глаза хватило сорока минут, чтобы утомиться. Лучше уж приехать непосредственно в кинотеатр, а после сразу покинуть ТЦ... А еще лучше посетить отдельно стоящий кинотеатр с большими просторными залами, где много воздуха, но там почти не идут фильмы, которые мне интересны.

После кино мы повезли домой мою кузину, и это было моим вторым вечерним вождением, только уже не в сумерках, а совсем-совсем в темноте. Потом были арбуз, виноград, ощущение позднего-препозднего вечера в половине восьмого, просмотр вчерашних фотографий и одно очень неожиданное сообщение вконтакте: я выиграла 2 билета на концерт Гелы Гуралиа в следующую субботу. Это немыслимо, я ведь даже в лотерею никогда не выигрываю. А мне почему-то очень хотелось пойти на это выступление. Так не бывает. Нет, так бывает. И пусть так будет всегда. Мммммммм! ^___^

И телефон мой заработал и дал установить новую мелодию звонка - одну из музыкальных тем сериала "Сита и Рама". Мелодии я меняю крайне редко - только когда меня глубоко тронет какая-нибудь телевизионная или кинолента с хорошим музыкальным оформлением (следите внимательно: за четырнадцать лет - "Призрак Оперы", "Сумерки", "Шерлок", сериал "Виктория", "Красавица и Чудовище", "Сита и Рама").

Ну ладно. еще один марьинский кадр, и спать. Это были прекрасные выходные, и теперь я жду такую же прекрасную неделю. Для себя и для всех нас. Buona notte! Baibai.

Tags: выходные, кино - часть 3, любимые актеры, музыка, обо мне, осень, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments