Виктория Л. (yasnaya_luna) wrote,
Виктория Л.
yasnaya_luna

Category:

101 годовщина Великой Октябрьской социалистической революции

Вообще-то торжественное шествие и митинг состоялись не сегодня, а пятого ноября, и праздником у нас теперь лицемерно назначено нечто неопределенное, но я все равно решила идти. Но ноябрьской демонстрации я и в детстве не успела побывать. А сейчас к компартии нашей страны вопросов очень много (и глобально по части политики партии, и локально с многословно-малосодержательным спичрайтингом на митинге - говорить у нас вообще любят, но, во-первых, лучше говорить не в общем, а о конкретных примерах и личностях, а, во-вторых, не ныть о том, как все неправильно и плохо (тут и так все очевидно), но задействовать хоть какую-нибудь конкретику).

Впрочем, праздник есть праздник. И революция была Великой и неизбежной.

Я с удовольствием пела позавчера революционные и комсомольские песни, потому что они потрясающие. А свой красный шарик подарила по пути домой какому-то малышу.

P.S. Я не успела стать ни пионером, ни даже октябренком. Очень жаль. Это не самое трагичное, что произошло с нами, но корни у этого и у многого, что произошло с моей семьей и со страной, общие, и от этого горько.



Tags: Белгород, выходные, история, обо мне, праздники, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments