Виктория Л. (yasnaya_luna) wrote,
Виктория Л.
yasnaya_luna

Categories:
Все такое белое, свежее, чистое и радостное кругом!

А я вся мокрая от снега, потому что три часа пешком путешествовала по городу. К половине первого заявилась на работу и уже устала. По пути встретила прошлогодних своих знакомцев - коренастого пса черно-мохнатой породы и его рыжего кошачьего друга. Кстати, они не любят фотографироваться - за год у меня сколько-нибудь прилично не получился ни один кадр.


Сегодня же я получила приглашение от классной руководительницы на празднование двадцатипятилетия моей последней школы. Это значит, что я 25 лет назад поступила туда в 3 "Б" класс! Уму непостижимо. А когда я училась в предыдущей школе, она тоже отмечала четвертьвековой юбилей и казалась мне, восьмилетке, чуть ли не древней.


А вчера я была на курсах, устала очень, но было интересно. Нас немного нацеливают на коммерческую съемку, хотя и предлагают самим решить, что нам интересно и какова наша цель в фотографии. В самом начале трудно понять, получится ли у меня что-либо в портретной съемке, но в целом мне всегда был интересен повседневный репортаж, как на работах Картье-Брессона, и люопытные "подсмотренные" у природы и мира мгновения, т.е. вообще - возможность наблюдать за жизнью, а не режиссировать ее. Но мне всегда следовало научиться именно последнему. :)


Вечером иду на лекцию искусствоведа Третьяковской галереи "Букет императрицы" про символику цветочных натюрмортов в русском искусстве XIX века, а пока выкраиваю минутки, чтобы почитать роман Уинифред Уотсон "Один день мисс Петтигрю". Я сегодня забрала его в книжном и, соскучившись по европейскому чтению, тут же, в автобусе, принялась за чтение. Я надеюсь, что книга окажется даже лучше, чем снятый по ней фильм, а фильм просто великолепен.

К слову, смотрел кто-нибудь нового "Щелкунчика"? Судя по трейлеру, это китч ужасающий, причем замешанный на попытке повторить "Алису" Тима Бертона, что странно и неуместно для сказки Гофмана. И еще набившая оскомину толерантность в виде чернокожего Щелкучика.


А вот радуга, которую мы видели из окна рабочего кабинета в морозный и солнечный понедельник:


Завтра я буду замешивать тесто для рождественских пряников, а послезавтра у нас с родителями праздничная семейная фотосессия. Я не жду ничего сверхественного и никак особенно не готовлюсь, но буду рада, если получатся хорошие фотографии.
Tags: зима, книги - часть 3, обо мне, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments