?

Log in

No account? Create an account
На календаре пятница, ЖЖ соблазняет гифками с Руфусом Сьюэлом, на… - Эльдалира: шепот далеких волн
Декабрь 14, 2018
12:10 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
На календаре пятница, ЖЖ соблазняет гифками с Руфусом Сьюэлом, на небе солнце пытается разорвать серую вату облаков. Оно соскучилось по нам, а мы - по нему.

А я волнуюсь.

Сегодня вечером мне нужно быть в школе. И мне нужно петь. Вчера моя преподавательница сказала, что голос звучит хорошо, потом я долго и упорно терзала уши соседей, репетируя на полную громкость одну и ту же песню, и наконец так устала, что свалилась на кровать с книжкой и тут же уснула... эдак в половине второго ночи.


Книжка очаровательная, хотя и почти детская - "Темный властелин Деркхольма" Дианы Уинн Джонс, чей "Ходячий замок" я читала неоднократно, причем в первый раз - накануне защиты диплома, начисто забыв про подготовку.

Действие "Темного властелина..." разворачивается в волшебной стране, населенной волшебниками, драконами и прочими эльфами, но при этом история посвящена реалити-шоу, причем совсем не безобидному. Прибавьте к этому хорошее чувство юмора писательницы, и вы получите увлекательное чтение. Я проглотила уже треть книги. И да, и Уинн Джонс, с поправкой на читательскую аудитоорию, есть что-то общее с Терри Пратчеттом.


Заодно я порекомендую вам "Один день Мисс Петтигрю" Уинифред Уотсон, дочитанный накануне. Это легкое, но весьма остроумное произведение о том, что мы иногда не знаем себя. Счастливое недоразумение превращает героиню из неудачливой и неумелой гувернантки к находчивую, практичную и, что явилось совершеннейшей неожиданностью для самой героини, привлекательную даму. Все повествование укладывается в один день, который сначала поверг Джиневру Петтигрю в замешательство, потом пробудил любопытство, превратился в приключение и оказался в конце концов первым днем ее настоящей жизни. Главы разбиты по часам и минутам, а последняя вполне закономерно заканчивается многоточием.

Можете посмотреть и экранизацию 2007 года - это превосходная комедия положений, хотя события в ней несколько изменены и, в соответствии с капризами голубого экрана, перекроены.

Ну вот, я немножко отвлеклась от своего волнения. Перед мероприятием еще раз распоюсь и отрепетирую, а потом пойду праздновать 25-летие своей пятой по счету и сорок седьмой по номеру школы. Надо бы еще за цветами для классной руководительницы по пути забежать.

Tags: , ,

13 упавших звезд А что ответит ветер?

Comments
 
[User Picture]
From:mashashnaider
Date:Декабрь 14, 2018 11:15 am
(Link)
Удачно вам выступить сегодня!
Вспомнила, когда читала про книги о которых вы говорите о Няне Макфи
[User Picture]
From:yasnaya_luna
Date:Декабрь 14, 2018 07:37 pm
(Link)
Спасибо! :)
Няня Макфи - "Моя ужасная няня"?
[User Picture]
From:mashashnaider
Date:Декабрь 14, 2018 07:38 pm
(Link)
Она самая)
[User Picture]
From:my_darling_fox
Date:Декабрь 14, 2018 07:12 pm
(Link)
А сколько лет ты проучилась в той школе? :)
[User Picture]
From:yasnaya_luna
Date:Декабрь 14, 2018 07:36 pm
(Link)
Семь с половиной - почти от самого открытия и до выпуска. Меня перевели туда сразу после новогодних каникул в 3 "Б" класс.
[User Picture]
From:my_darling_fox
Date:Декабрь 14, 2018 07:41 pm
(Link)
Здорово, когда после окончания школы остаётся желание там бывать :) Как вышло, что ты столько школ сменила за первые три года?
[User Picture]
From:yasnaya_luna
Date:Декабрь 18, 2018 02:04 pm
(Link)
В свое время я была совершенно счастлива школу наконец-то покинуть. :) Но, как ни странно, она мне часто снится.
Все просто: в 91-м я пошла в школу в Сухуме, в 92-м началась война, и мы оказались в Москве, там я училась в 2 школах из-за переезда с одной съемной квартиры на другую, а потом мы оказались в Б., где в первые 2 года тоже переезжали.
[User Picture]
From:frau_ru
Date:Декабрь 17, 2018 06:18 am
(Link)
Спасибо за рекомендации! Обе книги новые для меня, хотя последняя на слуху. :)
[User Picture]
From:yasnaya_luna
Date:Декабрь 18, 2018 02:05 pm
(Link)
Не за что. "Мисс Петтигрю" - это вот прямо то, что мне было нужно: иронично, легко, разумно, но с толикой романтического допущения.
[User Picture]
From:hakikas
Date:Декабрь 17, 2018 11:23 am
(Link)
Ну как тебе не стыдно? Упомянуть гифки с Руфусом и не дать ссылку! =)
[User Picture]
From:yasnaya_luna
Date:Декабрь 17, 2018 12:35 pm
(Link)
Я была очарована и даже не додумалась с кем-то этим очарованием поделиться.
[User Picture]
From:hakikas
Date:Декабрь 17, 2018 12:39 pm
(Link)
Уииииии ^____^
[User Picture]
From:yasnaya_luna
Date:Декабрь 18, 2018 02:05 pm
(Link)
Мне после такой гифки трудновато работать. :) *зажмурилась*
Разработано LiveJournal.com