Виктория Л. (yasnaya_luna) wrote,
Виктория Л.
yasnaya_luna

Categories:
Курсе на пятом мы с подругами очень любили фильм "Город ангелов" с Мэг Райан и Николасом Кейджем. Его тогда часто показывали, а мы часто его смотрели и даже дружно прочитали "Праздник, который всегда с тобой" Хэмингуэя, потому что это была любимая книга героини.

Когда мне наконец-то поплось "Небо над Берлином", ремейком которого является "Город ангелов", я в стотысячный раз убедилась в том, что вещи есть бледные копии идей. Потому что потрясающий, сияющий, медленный фильм Вима Вэндерса - это вершины Гималаев по сравнению с очень-очень славной, но весьма скромной на их фоне долиной.

Я считаю так до сих, но все равно иногда удивляюсь, почему так редко стали показывать вторую ленту, и "Вам письмо", и "Французский поцелуй!. Сегодня я все-таки застала по ТВ1000 ремейк  и кое-что зметила: в финале Сет покупает, чтобы попробовать, груши, которые любила Мэгги, и это груши сорта Бере Александр - мои любимые. Это сквозной образ в фильме, как и морские волны, несущие ощущение жизни, и заря, и библотека. Рождение, знание, плод, но не яблоко грехопадения, и вечное течение бытия, и вечная его кратковременность.

Tags: кино - часть 3, книги - часть 3, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments