Виктория Л. (yasnaya_luna) wrote,
Виктория Л.
yasnaya_luna

Categories:

Год начался

Вчера у нас была целая толпа гостей. Пока мы накрывали на стол, они выключали свет в большой комнате и сидели вокруг елки, а когда мы их звали, говорили "Тшшш... Еще минутку", И елка мигала всеми своии огоньками, отражаясь в зеркалах и оконных стеклах. И за столом через "еще минутку" было тесно, шумно, весело, вкусно и звонко от соударяющихся хрустальных бокалов.






А сестра связала мне в подарок зимнюю шапку - это настоящее чудо, потому что я как раз хотела что-то такое, хотя никому не говорила. И открытки, как писала несколько дней назад, нашла в почтовом ящике утром (то есть около двух часов) 1 января. Вчера светило солнце, тени были голубыми, рябины красными, а люди на улице радостными.






Сегодня уже пасмурно, но это не важно. Сегодня - снова гости. Но пока можно читать и есть конфеты (светящася буква на здании фитнес-клуба перед моими окнами смотрит с укоризной). Я закончила "Клуб любителей книг..." и начала болгарский роман "Концерт для слова".

Первый очень отличается от фильма - как всегда, в сто раз лучше, но там нет превосходной сцены, когда Джулиет возвращает Марку помолвочное кольцо, а тот ведет себя сперва ужасно, как миллионер-американец, а потом как настоящий джентльмен. Этот момент в фильме приятно удивил меня - мне ужасно хотелось с кем-нибудь его обсудить, но никто  моем окружении картину так и не посмотрел.

Вторая книга - это поток: проносящиеся, сменяющие одна другую мысли, связанные мызыкой, концертом для скрипки с оркестром Мендельсона, Веной с ее Шенбрунном и тортом "Захер", снегом и любовью-томлением. Позади сорок страниц, но я их не заметила - прочитала как вздохнула, выйдя на воздух.


Березовые чешуйки на снегу похожи на парящих птиц, правда?


Вообще-то я жду, когда откроется пункт "Лабиринта" - там лежит почти моя "История дождя" Нейла Уильямса. Я случайно взяла ее с полки в книжном - знаете, бывает немыслимое тактильное удовольствие от обложек книг. У этой обложка как раз такая - шершавая, обещающая что-то особенное. Книгу я не купила - очень дорого. Пока ждала открытия почтового отделения (шел мелкий снег, было чуть морозно), читала с телефона отзывы и, уже дома, без сомнения заказала на две трети цены дешевле. Очень жду. Там про ирландскую девочку, историю семьи и про книги.

Но если я буду сидеть в интернете, то не успею ничего, а у меня большие планы, домашнее задание по фотографии, гости, которые не только приходят, но и, кажется, все-таки приезжают, и большое желание испечь эклеры, потому что торт вчера благополучно приговорили. Хороших каникул, молчаливые мои, и до связи.
Tags: Белгород, Новый год 2019, друзья, зима, книги - часть 3, обо мне, праздники, фото, экранизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments