Виктория Л. (yasnaya_luna) wrote,
Виктория Л.
yasnaya_luna

  • Music:
У меня с утра немилосердно болит голова. поэтому не серчайте, если я вдруг незапланированно скачусь в нытье. (В общем-то, хорошая примета тех, кто читает тебя неравнодушно: когда тебе плохо и ты об этом пишешь, всегда где-то рядом, даже если почти без слов; иные отписываются от блога, чтобы самим не грузиться... можно понять - чужие.  На этом нытье сворачиваю.)

Снова с наступившим! Вареники с сюрпризами варили? А просто вареники? А, ну да, это же не повсеместная традиция. :) Но мы, разумеется, ей следуем и этим в праздновании Старого Нового года ограничиваемся.

Если не считать похода в театр, но это скорее часть воскресной культурной программы. Я, знаете ли. крайне не жалую местную "драму", но в последнее время все большим доверием проникаюсь к молодежным любительским труппам. Вчера смотрела постановку театра "Спичка" - пьесу по воспоминаниям Александра Володина "Записки нетрезвого человека".


Маленький зал в лофт-пространстве, очень классная атмосфера, в холле - небольшая выставка рисунков тушью. Минимальные декорации, совершенно подходящие к спектаклю, интересная работа со светом - пара софитов и вращающаяся настольная лампа. Неожиданно профессиональная игра актеров. Прекрасная постановка. И, конечно, Володин - я очень люблю работы этого драматурга и сценариста.

Спектакль длился всего час, но это был целый мир, и последние слова о том, что стыдно быть несчастливым - это то, о чем я стараюсь помнить каждый день, даже в темную пору ноября-декабря.

Но сегодня не так уж темно и даже в проплешине туч появлялось солнце, хотя смотрело оно не на нас, а куда-то в сторону.

А елки у вас еще стоят? У нас, конечно, да, и в эти выходные я с удовольствием читала, устроившись в кресле рядом с ней и включив все огоньки. Это теперь очень удобно, потому что папа сделал "умную" елку - гирлянды включаются с помощью пульта, можно даже настроить таймер включения и выключения, но главное, что теперь можно не сотрясать елку, пробираясь каждый раз к розетке.

Но читала я все-таки меньше, чем хотелось. Не то чтобы было больше обычного дел. Нет, у меня декада фильмов с Александром Петровым. В пятницу я смотрела "Затмение" - незамысловатая и с небольшим хронометражем современная сказка. Симпатично, на один раз. Ну а в субботу я проглотила восемь серий "Sпарты", и это крутой фильм, актуальный и потому страшный.


Но, чтобы не было совсем уж страшно от реальности этого мира, можно включить какую-нибудь хорошую музыку. Я целый цень работаю под Uma2rman и, если бы не грохот печатей, принтеров, телефонов и прочего офисного шума, была бы абсолютно счастливым человеком...

...которому через час в метель надо будет топать по абсолютно скользким дорогам в город. С рюкзаком на одном плече и штативом в кофре - на другом. Урок по ночной фотосъемке.
Tags: Белгород, выходные, кино - часть 3, музыка, праздники, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments