?

Log in

No account? Create an account
Эльдалира: шепот далеких волн
Февраль 9, 2019
11:41 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Архитектура и современность

13 упавших звезд А что ответит ветер?

Comments
 
[User Picture]
From:barbra_forever
Date:Февраль 9, 2019 09:47 pm
(Link)
Спасибо, Вика, очень интересно! Я - горожанка до мозга костей, вчера гуляла по местам школьного детства. Это типовая застройка, многоэтажки, ничего там красивого нет. Именно муравейники, как мы всегда говорили. Но во дворах много деревьев, рядом лесопарк, и как-то смещается восприятие именно на них: вот это вишня, я много раз видела ее в цвету, а вот это прекрасные "висюльки" клена и ясеня... За архитектурой, за искусством едешь в центр города, редко, но с радостью вновь увидеть и Дом Пашкова, и старый белокаменный дом в переулке у Коесерватории, и модерн. Но, как ни странно, твое рассуждение о Пальмире привело меня к местам детства: на обложке Истории Древнего мира для 5 класса были эти античные колонны))
[User Picture]
From:yasnaya_luna
Date:Февраль 14, 2019 09:18 pm
(Link)
Не за что! Иногда нам везет на интересных людей, но какому-то закону подлости такие мероприятия или скудно анонсируются, или вовсе накладываются одно на другое, а потом наступает долгое затишье. Впрочем, спасибо и за это - не факт, что живя в большом городе, я могла бы вот так три дня подряд куда-то ездить на лекции для собственного удовольствия.

В наших панельных микрорайонах жизнь пейзажу придают как раз деревья, травы, вытоптанные тропинки, всякие мелочи - приметы человека живущего, а это появляется в течение долгих лет. У нас и ехать-то некуда - город был отстроен заново после войны. Есть любимые уголки, ставшие старыми, но их все меньше.

Я так и не была в районе Дома Пашкова с тех пор. как на Никсоновскую лужайку воткнули памятник. Совсем все уродливо? Мне почему-то даже страшно там оказаться.

Это же один из самых любимых учебников! Арок этих больше нет, но для нас они незыблемы.
[User Picture]
From:barbra_forever
Date:Февраль 14, 2019 10:19 pm
(Link)
Ну как сказать, уродливо или нет... Мне не нравится, принципиально не нравится на этом месте нечто нарочито-патриотическое. Как и церетелиевские творения, понатыканные везде. В то же время монструозно этот памятник не смотрится. Хотя... мне на него тоже смотреть не хочется. Может, я его так и не рассмотрела, глаза не смотрят. А сиживали мы на этом взгорке, теплым осенним днем в День города году в 98м)) мандарины жевали и печенюшки.
[User Picture]
From:yasnaya_luna
Date:Февраль 26, 2019 06:56 pm
(Link)
Мне кажется, что на этой лужайке принципиально НИЧЕГО не должно было быть.:)
[User Picture]
From:barbra_forever
Date:Февраль 26, 2019 08:04 pm
(Link)
Да, согласна
Разработано LiveJournal.com