?

Log in

No account? Create an account
Эльдалира: шепот далеких волн
Февраль 9, 2019
11:41 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Архитектура и современность

13 упавших звезд А что ответит ветер?

Comments
 
[User Picture]
From:yasnaya_luna
Date:Февраль 14, 2019 09:18 pm
(Link)
Не за что! Иногда нам везет на интересных людей, но какому-то закону подлости такие мероприятия или скудно анонсируются, или вовсе накладываются одно на другое, а потом наступает долгое затишье. Впрочем, спасибо и за это - не факт, что живя в большом городе, я могла бы вот так три дня подряд куда-то ездить на лекции для собственного удовольствия.

В наших панельных микрорайонах жизнь пейзажу придают как раз деревья, травы, вытоптанные тропинки, всякие мелочи - приметы человека живущего, а это появляется в течение долгих лет. У нас и ехать-то некуда - город был отстроен заново после войны. Есть любимые уголки, ставшие старыми, но их все меньше.

Я так и не была в районе Дома Пашкова с тех пор. как на Никсоновскую лужайку воткнули памятник. Совсем все уродливо? Мне почему-то даже страшно там оказаться.

Это же один из самых любимых учебников! Арок этих больше нет, но для нас они незыблемы.
[User Picture]
From:barbra_forever
Date:Февраль 14, 2019 10:19 pm
(Link)
Ну как сказать, уродливо или нет... Мне не нравится, принципиально не нравится на этом месте нечто нарочито-патриотическое. Как и церетелиевские творения, понатыканные везде. В то же время монструозно этот памятник не смотрится. Хотя... мне на него тоже смотреть не хочется. Может, я его так и не рассмотрела, глаза не смотрят. А сиживали мы на этом взгорке, теплым осенним днем в День города году в 98м)) мандарины жевали и печенюшки.
[User Picture]
From:yasnaya_luna
Date:Февраль 26, 2019 06:56 pm
(Link)
Мне кажется, что на этой лужайке принципиально НИЧЕГО не должно было быть.:)
[User Picture]
From:barbra_forever
Date:Февраль 26, 2019 08:04 pm
(Link)
Да, согласна
Разработано LiveJournal.com