?

Log in

No account? Create an account
Не знаю, какая сила подняла меня сегодня рывком в полседьмого и… - Эльдалира: шепот далеких волн — ЖЖ
Апрель 3, 2019
11:25 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Не знаю, какая сила подняла меня сегодня рывком в полседьмого и заставила сразу убрать постель, чтобы не лечь обратно. Я спала пять часов - накануне читала "Балканский рубеж" Ивана Наумова, вцепившись в книгу так, что с вечера даже со сном не пришлось бороться - спать не хотелось. Я бы и в кино второй раз сходила, но одной тяжело - я и в прошлый-то раз, выйдя из зала, ничего не видя и еле держась на ногах, шарила рукой по сумке в поисках глицина. Роман - условная замена. Формально это новеллизация фильма, но нет, с тем же историческим контекстом, частично с теми же персонажами, но другая история, и здорово написанная. Сразу становится понятно, почему в аннотации к фильму написана ерунда - это фабула романа. Наумов работал над сценарием, и, возможно, то, что стало книгой, было одной из первоначальных версий этого сценария. Не важно. Книга получилась, и я бы прямо сейчас все бросила и сидела-дочитывала. Даже утром, подскочив по будильнику, могла бы "пожалеть" себя и остаться дома - читать.


Но все равно отправилась в заплыв. Теперь тело гудит, голова работает, руки тянутся к лежащей на столе толстой книге, но я останавливаю себя волевым "первым делом - трудовые обязанности". До перерыва остается еще полтора часа.

Tags: , ,

4 упавших звезды А что ответит ветер?

Comments
 
[User Picture]
From:mashashnaider
Date:Апрель 3, 2019 10:38 am
(Link)
Почитали в перерыве?)
[User Picture]
From:yasnaya_luna
Date:Апрель 15, 2019 11:50 am
(Link)
Да, я почти всегда успеваю в обед читать - хотя бы минут десять после прогулки.
[User Picture]
From:ocherie
Date:Апрель 3, 2019 06:54 pm
(Link)
Вик, а почему две книги с одним названием, а авторы разные? Совпадение? Эх, жаль, я в кино неизвестно, когда попаду, а то посмо тела бы
[User Picture]
From:yasnaya_luna
Date:Апрель 3, 2019 07:09 pm
(Link)
Верхняя - художественная, я ее как раз дочитываю. Нижняя - документальная о русских добровольцах в Югославии девяностых, у нее немного длиннее название, а автор сам был в добровольцем в Боснии. Я ее планирую следом прочесть. Это не первое издание, так что название изменили к выходу фильма, полагаю.

Edited at 2019-04-03 19:10 (UTC)
Разработано LiveJournal.com