Виктория Л. (yasnaya_luna) wrote,
Виктория Л.
yasnaya_luna

Category:

И свет, и травы, и цветы

До Белгорода добрались дожди, но воздух теплый и напоен запахами цветущих сиреней. Вечерами, во время прогулок, вспоминается Врубель, но сейчас, пожалуй, мне будет чуть-чуть не до живописи - приехали гости.


С подарками, что необыкновенно приятно, особенно тем, что среди них - вещица, напоминающая о моем прадедушке: хитрая деревянная коробочка для папирос, которую прадед подарил когда-то дяде Леше, папе навещающих нас в эти дни тетушек. Папиросы нужно было набивать самостоятельно - виргинским табаком, выращивавшимся в Абхазии и ферментировавшимся на табачной фабрике, когда-то располагавшейся недалеко от нашего сухумского дома. Это было лет пятьдесять назад или больше, и как же приятно держать в руках эту простую, строгую, но красивую вещицу, как делал это мой прадед.


Гости - это праздник. За ответными подарками мы заезжали на днях в одно давно знакомое нам место, и там спросили: "Ваши родные, наверное, часто приезжают?" Но нет, гораздо, гораздо реже, чем хотелось бы, просто мы немного консервативны в выборе памятных вещиц.


К приезду тетушек мы сохранили еще не разрезанными один из куличей и большую вертуту, хотя получилось это случайно и, видимо, ценой ненабранных лишних килограммов. И это ли не повод поделиться и вами пасхальными фотографиями. Их достаточно много, не обессудьте. Зато вы сможете со всех сторон полюбоваться нашим пасхальным убранством. Жаль, что не попробовать - я бы с радостью всех угостила.


































































Tags: весна, обо мне, праздники, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments