Виктория Л. (yasnaya_luna) wrote,
Виктория Л.
yasnaya_luna

Вчера днем я наткнулась на историю Билли Миллигана, у которого было раз25рение личности - ни много ни мало. :) Статья оказалась увлекательной и напомнила мне, что я уже встречала это на обложке какой-то книги. Действительно, "Множественные миры Билли Миллигана" (или "Таинственная жизнь Билли Миллигана") Дэниэла Киза. Я хочу это прочитать (а будет страшно, да?).


Потом я смотрела детектив "Одноклассники" ("Monroe: Class of '76") - знаете, такое сумрачное двухчасовой кино с напряженной атмсоферой и чередой убийств. Я вообще люблю детективы по тв - классические Пуаро и Мисс Марпл, инстпектора Льюиса ну и прочее, что может идти довольно приятным фоном в виду своей... английскости, что ли. А вот читать их я избегаю, потому что сразу начинаю видеть всякие страшные сны - неприятный симптом, знаете ли. :)

Зато после "Class of '76" я и без чтения ждала каких-нибудь насыщенных сновидений и даже последние пять минут боялась досматривать: то ли мистика, то ли какая-то еще тайна, цветовая гамма - коричневая, обстановка напряженная, убийств - целых пять. Жуть. :)))) А оказалось, что у преступника раздвоение личности, что, правда, не до конца раскрыло интригу фильма, но избавило от какой-нибудь кровавой сцены в финале.

Мне вообще показалось, что фильм задумывался для телевидения как первая часть детективного сериала с мистическим оттенком, но, похоже, дальше пилота не пошел, что меня даже радует. Смотрела-то я его ради Роберта Карлйла, и еще два часа нагнетаемой беспросветности оказались бы тяжеловаты.

Я даже решила, что больше фильм РК смотреть не могу, но потом включила "Хэмиша", который чудо чудесное, и передумала. :) А сны не помню - спала я крепко, и утром выглянуло солнышко.
Tags: Роберт Карлайл, книги, любимые актеры, рецензии/кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments